Terça, 15 de Outubro de 2024 21:06
63 98121-2858
Geral Tocantins

Governo do Tocantins realiza Meat Day e fortalece diálogo com setor pecuarista no Estado

Governador em exercício, Laurez Moreira, esteve presente no evento, realizado na zona rural de Pium, e que tem como objetivo contribuir para a cons...

01/12/2023 21h35
Por: Redação Fonte: Secom Tocantins
Governador em exercício, Laurez Moreira, destaca a importância do setor agropecuário tocantinense durante o 1° Meat Day, evento promovido pelo Governo do Tocantins - Foto: Adilvan Nogueira/Governo do Tocantins
Governador em exercício, Laurez Moreira, destaca a importância do setor agropecuário tocantinense durante o 1° Meat Day, evento promovido pelo Governo do Tocantins - Foto: Adilvan Nogueira/Governo do Tocantins

O Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro), realizou o1° Meat Day, na manhã desta sexta-feira, 1° de dezembro, na fazenda Água Azul, localizada na zona rural de Pium. O governador em exercício, Laurez Moreira, esteve presente no evento, que tem como objetivo contribuir para a construção de um setor agropecuário moderno e eficiente.

Na ocasião, Laurez Moreira ressaltou a importância do setor para a economia tocantinense. “Nós temos a segunda economia que mais cresce proporcionalmente no Brasil, ficando atrás apenas de Mato Grosso, e muito disso é graças a esse setor tão importante para a nossa economia”, afirmou, ao citar o recurso de R$ 3,4 bilhões do Fundo Constitucional de Financiamento do Norte (FNO), que possibilitará investimentos tanto neste setor quanto em outros setores produtivos do Estado.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Jaime Café, destacou o sucesso do evento em reunir os principais produtores pecuaristas de todo o Tocantins. “Tivemos reunidos aqui pecuaristas da região do Bico do Papagaio, do sudeste do Estado, do centro-oeste e do centro-norte, para discutir avanços nesta atividade, que abrange a maior área de criação do Tocantins. O governador Wanderlei Barbosa determinou que fizéssemos esse entendimento com o setor produtivo e tenho certeza de que grandes agendas sairão daqui, tanto para melhoria do nosso produto quanto para o fortalecimento do produtor rural tocantinense”, comemorou o secretário.

O diretor de Agricultura, Pecuária e Agronegócios da Seagro, José Américo Vasconcelos, lembrou que a ideia para este evento vinha sendo amadurecida, mas após uma visita técnica, que ocorreu no Mato Grosso do Sul, evidenciou-se a importância de uma organização dos produtores pecuaristas locais. “Para isso, nós trouxemos o presidente da Associação do Novilho Precoce, Rafael Gratão, para ele explicar a importância do associativismo entre os pecuaristas porque, só assim, terão forças para suas demandas com qualquer instituição, pública ou privada, além de se organizarem com relação ao mercado”, reforçou, ao comemorar o sucesso do evento: “a presença massiva dos pecuaristas tocantinenses aqui demonstra a disposição desses produtores em absorver conhecimento, metodologias para crescer e que estão totalmente abertos para o que foi proposto hoje. Avalio positivamente essa abertura”, classificou. A Seagro contabilizou cerca de 200 inscrições no credenciamento do evento.

Meat Day

OMeat Dayofereceu palestras que apresentam uma pecuária moderna e eficiente, que integra um sistema completo e dinâmico, envolvendo agentes das esferas públicas e privadas. O evento também proporcionou conexão entre lideranças do setor, o fortalecimento de marcas e selos, além da abertura de novos mercados. Este cenário resulta na criação de potenciais oportunidades de negócios e no crescimento do setor como um todo.

Na parte da manhã, os temas apresentados foram:Retrato das plantas frigoríficas do estado do Tocantins, por Gilson Cabral (do Sindicarnes); em seguida, Fabiano Tito Rosa (da Minerva) falou sobreMercado de carne bovina: panorama e tendências; Rafael Gratão (da Associação do Novilho Precoce-MS) discorreu sobreComo produzir carne de qualidade; Jordan Timo (da Niceplanet Geotecnologia) detalhou sobreDesafios e oportunidades da rastreabilidade; Yago Travagini (da Agrifatto) explanou acerca dasFerramentas para boa comercialização. A sessão de palestras da manhã terminou com uma roda de conversa moderada por Fabiano Araújo.

Na programação da tarde, Ricardo Passos (Cria Fértil) abordou sobre os10 passos para criação de sucesso. Aprogramação findou com uma visita dirigida às instalações da Fazenda Água Azul, intermediada pelo administrador Marco Aurélio Sampaio.

Parceiros

São parceiros no evento: Sistema OCB/TO, Fazenda Água Azul, Associação do Novilho Precoce-MS, Criafértil, Minerva Foods, Sindicarnes-TO, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Sicredi, Campo Nutrição Animal, Zé Bento Implementos Agrícolas, Agrojem e Marca Motors Mitsubishi.

Governo do Tocantins realiza Meat Day e fortalece diálogo com setor pecuarista no Estado
Titular da Seagro, Jaime Café, celebra o sucesso do 1° Meat Day, evento que reuniu mais de 200 pecuaristas para discutir avanços e fortalecer o setor agropecuário do Tocantins - Adilvan Nogueira/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins realiza Meat Day e fortalece diálogo com setor pecuarista no Estado
Palestras, debates e oportunidades de negócios marcam o evento que visa impulsionar uma pecuária moderna e eficiente no Tocantins - Adilvan Nogueira/Governo do Tocantins
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.