Terça, 20 de Maio de 2025
19°C 33°C
Palmas, TO

Fim do churrasco? Cientistas produzem nugget com “carne de frango” produzida em laboratório

O processo simula a vascularização natural dos tecidos musculares.

Pablo Carvalho
Por: Pablo Carvalho
17/04/2025 às 10h49
Fim do churrasco? Cientistas produzem nugget com “carne de frango” produzida em laboratório

Pesquisadores da Universidade de Tóquio anunciaram na terça-feira (15) a criação do primeiro "nugget" de frango totalmente produzido em laboratório. Com 7 centímetros de comprimento e pesando 11 gramas, a peça foi cultivada sem abate animal, usando células reais e tecnologia de bioengenharia.

Liderado por Shoji Takeuchi, engenheiro de sistemas biohíbridos, o estudo foi publicado na revista Trends in Biotechnology e repercutido na Nature. A inovação resolve um dos maiores desafios da área: manter células vivas em tecidos espessos, que normalmente morrem por falta de oxigênio e nutrientes.

Para viabilizar o experimento, a equipe desenvolveu um biorreator com mais de mil fibras ocas semipermeáveis, capazes de alimentar as células com oxigênio e nutrientes enquanto elas crescem em um gel. O processo simula a vascularização natural dos tecidos musculares.

A técnica pode permitir a produção de cortes inteiros de frango, carne bovina, suína e peixe em laboratório.

Com informações do G1.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,66 +0,25%
Euro
R$ 6,36 +0,21%
Peso Argentino
R$ 0,00 +2,13%
Bitcoin
R$ 626,105,39 -1,02%
Ibovespa
139,464,88 pts -0.12%
Enquete
...
...
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias